Hirse-Salat
Mit Zucchini, Melanzani und Käse!

Zutaten für ca. 3 Portionen:
1 Tasse (250 ml) Hirse
2 ½ Tassen Wasser zum Kochen
Liebstöckel, Salz, evtl. etwas Suppenwürze
1 Zucchini
1 Melanzani
1 Paprika, rot
Olivenöl, Salz, Knoblauch
200 g Ziegenkäse (Schnittkäse-Rolle)
Mehl
Rapsöl zum Braten
Marinade:
200 g Joghurt, natur
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
1 Handvoll Petersilie, kleingehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hirse nach Anleitung auf der Verpackung mit den Gewürzen garen. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schneiden und mit Salz und Knoblauch kurz in Öl anbraten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Zutaten für die Marinade verrühren. Etwas abgekühlte Hirse mit Gemüse und Marinade vermengen. Käse in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten (1-2 Minuten) und auf dem Salat anrichten. Sofort genießen!
Tipp:
Wer kein Fan von Hirse ist, kann auch Cous-Cous, Bulgur oder Quinoa probieren. Und anstelle von Paprika schmecken auch Ribisel oder Granatapfelkerne. Sie bringen eine fruchtig-säuerliche Note in den Salat. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt 😉