Fisch im Gemüse-Beet mit Curry-Bulgur
Einfach im Backpapier gegart!
2 Portionen
Zutaten:
Fisch:
2 kleine Zucchini
2 Spitzpaprika, rot
2 kleine Karotten
1 Zitrone
1 kleines Stück Lauch
2 Dorsch-Filets
Salz, Pfeffer
Beilage:
1 Tasse (250 ml) Bulgur
Wasser
Curry
optional: Soja-Sauce
Zubereitung:
Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Dann schichtweise Zitronen, Zucchini, Karotten, Paprika, Fisch und Lauch auf ein Backpapier geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Enden zusammenbinden und in der Mitte nochmals einen Streifen Backpapier darüber legen, damit der Fisch schön saftig bleibt. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Backrohr garen. In der Zwischenzeit Bulgur waschen und nach Verpackungsanleitung zubereiten. Mit Curry und Salz würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und evtl. noch mit einem Schuss Soja-Sauce verfeinern. Am besten den Fisch direkt aus dem Backpapier genießen 😋
Tipp:
Dieses Rezept schmeckt auch super mit Lachs! Meeresfische leisten einen wichtigen Beitrag zur Jod-Versorgung. Neben Fischen können wir nennenswerte Mengen Jod noch über Kuhmilch und Kuhmilchprodukte, Eier, Algen und jodiertem Speisesalz aufnehmen. Vor allem Schwangere und Stillende sollten auf das Jod achten, da der Bedarf in dieser Zeit erhöht ist und dieses Spurenelement ganz wichtig für die kognitive Entwicklung des Kindes ist.
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