Mango-Torte
fruchtig, leicht und erfrischend – richtig sommerlich!
Zutaten:
Teig:
3 Eiklar
110 g Kristallzucker
150 g Mandeln, gerieben
1 Msp. Zimt
Füllung:
250 g Topfen
250 g Joghurt
100 g Frischkäse
250 ml Schlagobers
Zitronensaft, Zitronenschale
1 TL Vanillezucker
2-3 EL Staubzucker
3 Blatt Gelatine
Topping:
1 Mango
2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Eiklar mit Staubzucker steif schlagen. Geriebene Mandeln und Zimt unterheben. In eine Springform (24 cm) geben und bei 150 Grad Heißluft für 45 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Schlagobers schlagen. Drei Blätter Gelatine ein paar Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Topfen, Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft/-schale verrühren. Einen Esslöffel von der Masse mit einem Schneebesen in die Gelatine rühren und dann das Gemisch in die Topfen-Joghurt-Masse rühren (so entstehen keine Klumpen). Schlagobers unterziehen.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die weiße Masse darauf verteilen. Zwei Blätter Gelatine ein paar Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Mango schälen und pürieren. Einen Esslöffel Mango-Püree mit dem Schneebesen in die flüssige Gelatine rühren und dann ins restliche Mango-Püree einrühren. Abschließend die Mango-Masse auf die Joghurt-Topfen-Masse geben und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Wer es gerne noch fruchtiger mag, kann auch die doppelte Menge beim Topping verwenden. Aja, und noch etwas, ich mag es nicht, wenn die Creme von der Gelatine zu fest ist, deshalb habe ich versucht, mit so wenig Gelatine wie möglich auszukommen 😉