Erdnuss-Hagebutten-Busserl
Erdnüsse enthalten viel Eiweiß!
Schmecken nicht nur zu Weihnachten! ©Mag. Andrea Frühwald
Zutaten:
Teig:
270 g Mehl (die Hälfte davon Vollkorn)
180 g Butter, kalt (ich habe nur 100 g Butter und dafür 80 g Nussmus verwendet)
50 g Zucker (weiß und braun)
80 g geriebene Erdnüsse (evtl. auch geröstet
1 Ei
Füllung: Hagebuttenmarmelade
Glasur: Schokolade (70%) zum verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher machen und ca. 10 Min. bei 180 Grad Heißluft backen.
Danach gleich mit Marmelade füllen und kalt werden lassen. Mit Schoko verzieren.
Tipp:
Ein gesunder süßer Snack, der das ganze Jahr über schmeckt und auch wertvolles Eiweiß liefert!
Du möchtest das Rezept nachkochen?
Dann schicke mir gerne ein Foto von deinem Meisterwerk (kontakt@xundigo.at oder 0043 650 80 80 608) oder poste es auf Facebook oder Instagram und verlinke mich mit @xundigo – DANKE 🙏🏼
So hilfst du mir, meine Reichweite zu steigern und ich kann euch weiterhin die Rezepte GRATIS zur Verfügung stellen 😊