Ruck-Zuck Eiweiß-Weckerl
Selbstgemachtes Brot, das allen ganz schnell gelingt!
Zutaten für ca. 15 Laibchen:
250 g Topfen
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
1 Packerl Backpulver
1 EL Sauerrahm
evtl. 1 EL Brotgewürz
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten durchkneten bis sich der Teig gut vom Rand löst. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Brötchen formen und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Min. backen. Zugedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Wer auf die Form der Brötchen nicht so viel Wert legt, kann auch mit einem bzw. zwei Löffeln einfach etwas Teig auf das Backblech geben. Die Brötchen sehen dann etwas unregelmäßiger aus, schmecken aber genau so gut 😉
©Mag. Andrea Frühwald