Zucchini-Karotten-Kuchen
Sehr locker! Wenig Zucker, viel Gemüse 😉
Zutaten:
3 Eier
170 g Zucker
170 g Rapsöl
100 g Nüsse, gerieben
50 g Schokolade, gehackt
400 g Mehl (1/2 Vollkorn)
1 P. Backpulver
1 Msp. Zimt
300 g Gemüse (ca. 1 Zucchini, 3 Karotten), fein geraspelt
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren und die restlichen Zutaten nach und nach zugeben. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Sogar bei Kindern sehr beliebt, die sonst nicht so die Gemüse-Tiger sind! Gemüse verstecken funktioniert fast immer😉