Spinat-Strudel
Gelingt immer!
für 4 Wenig-Esser oder 2 Viel-Esser 😋
Zutaten:
Teig:
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Dinkelmehl, glatt
150 g Butter
125 g Topfen
80 g Sauerrahm
1 Prise Salz
2 Msp. Backpulver
Fülle:
ca. 500 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Ei zum Bestreichen
Du kannst auch „nur“ fein gehobeltes Rotkraut als Fülle verwenden 😋
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben (Butter schon vorher aus dem Kühlschrank geben, damit sie weich ist) und in der Küchenmaschine oder Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit ausgedrücktem Blattspinat und restlichen Zutaten füllen und einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Dazu passen Tsatsiki und Kartoffeln!
Variante für mehr EIWEISS💪 : Dip mit Joghurt, Cottage Cheese (püriert, falls du das Körnige nicht magst ;-), Sauerrahm, Feta, Senf, Salz und Knoblauch – sehr lecker + lange Sättigung!
Der Spinat enthält Calcium, Eisen, Magnesium und Vitamin A. Damit mehr von dem pflanzlichen Eisen vom Körper aufgenommen werden kann, empfehle ich ein Glas Orangensaft oder Zitronenwasser dazu!
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