Spinat-Strudel
Gelingt immer!
für 4 Wenig-Esser oder 2 Viel-Esser 😋
© Mag. Andrea Frühwald
Zutaten:
Teig:
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Dinkelmehl, glatt
250 g Butter
125 g Topfen
125 g Sauerrahm
1 Prise Salz
2 Msp. Backpulver
Fülle:
ca. 500 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 Knoblauchzehen
4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben (Butter schon vorher aus dem Kühlschrank geben, damit sie weich ist) und in der Küchenmaschine oder Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit ausgedrücktem Blattspinat und restlichen Zutaten füllen und einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Dazu passen Tsatsiki und Kartoffeln!
Der Spinat enthält Calcium, Eisen, Magnesium und Vitamin A. Damit mehr von dem pflanzlichen Eisen vom Körper aufgenommen werden kann, empfehle ich ein Glas Orangensaft oder Zitronenwasser dazu!
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