Lebkuchen
Ganz einfach, ohne zugesetztem Zucker!
Zutaten:
320 g Mehl (100 g Weizenmehl, 100 g Roggenvollkornmehl, 120 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
30 g Haselnüsse, gerieben
1 TL Natron
100 g Honig
100 g Apfelmus
ca. 1 EL Lebkuchengewürz
evtl. Ei oder Milch zum Bestreichen
Glasur: Zuckerglasur (Staubzucker und Zitronensaft verrühren), Streusel oder natur 😉
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Ich Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Am nächsten Tag ca. eine Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, Teig ca. ½ cm dick auswalken und Kekse ausstechen.
Tipp:
Der Teig lässt sich super verarbeiten, man benötigt kein zusätzliches Mehl zum Ausarbeiten – daher zum Backen mit Kindern ideal geeignet!