Rote Rüben Einkorn Risotto
Ein farbintensives Gericht!
Zutaten für ca. 2-3 Personen:
170 g Einkornreis
ca. 400 ml Wasser
2 Rote Rüben, groß (frisch oder vakuumiert)
1 Zwiebel, rot
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
1 Schuss Apfelessig
Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
100 g Parmesan, gerieben
2 EL Sauerrahm
evtl. Wildkräuter und 2 EL Hagebutten-Pulver
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Rote Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Gemüse kurz anbraten. Einkornreis waschen und zugeben. Mit Essig-Wasser aufgießen und Gewürze zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen und Sauerrahm mit einem Schneebesen einrühren. Die Hälfte Parmesan ebenfalls unterrühren. Mit Walnüssen bestreut servieren. Wer mag, kann noch Wildkräuter und Hagebutten-Pulver zugeben – das sorgt für einen fruchtigen Geschmack!
Tipp:
Der Essig nimmt den erdigen Geschmack von den Roten Rüben!