Letscho
Als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten:
300 g Fisolen, gekocht oder tiefgekühlt
3 Paprika
2 Zwiebeln, rot
4 Karotten
1 Fenchelknolle
1 kg Tomaten, gewürfelt
Knoblauch, Salz, Pfeffer
Liebstöckel, Lorbeerblatt, Petersilie
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen und die Kräuter dazugeben. Würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Tipp:
Passt gut zu Kartoffeln oder Couscous, Bulgur und Hirse! Die Fisolen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß. Wer mehr Eiweiß dazu möchte, kann ein Stück Fisch oder Fleisch noch dazu abbraten.