Green Bowl
Eine schnelle warme Mahlzeit!
4 Portionen
Zutaten:
Bowl:
200 g Quinoa
500 ml Gemüsesuppe, klar
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
2 Handvoll Grün (Blattspinat, Löwenzahn, Kresse, …)
60 g Mozzarella, klein geschnitten
2 EL Pinienkerne
Marinade:
2 EL Nussmus
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Etwas Wasser
1 EL Sojasauce Ingwer, gerieben
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucchini mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden und in Olivenöl mit Knoblauch kurz anbraten. Mit Kräutersalz würzen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und marinieren. Mit Pinienkerne und Kresse bestreuen.
Tipp:
Diese Bowl funktioniert auch super mit CousCous, Hirse, Bulgur oder Amaranth. Sie alle liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und zudem jede Menge Eisen, Magnesium und Ballaststoffe!
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Tolles Rezept! Die Sauce ist soooo lecker!!!
Mmmh, liest sich super. Kriege jetzt schon Hunger, werde es gleich mal ausprobieren 🙂